Mittwoch, 31. Oktober 2012

Es grünt so grün...


Seit Menschengedenken hält sich eine Tradition in der Casa Chaotica: 
Zu Opas Geburtstag im Oktober gibt es Grünkohl!

Auch dieses Jahr war es wieder so weit - Anlass genug, das seit Generationen gehütete Familienrezept hier mit meiner Lesergemeinde zu teilen.


Bester Grünkohl aller Zeiten:


Dieser Grünkohl kocht 3 Tage lang... dann riecht zwar das ganze Haus danach, aber es ist es definitiv wert!
Als erstes braucht Ihr einen großen Topf... also einen RICHTIG GROSSEN! Mit diesem Rezept werden mindestens 15 gute Esser satt - und außerdem kann man den Grünkohl auch super einfrieren.
Also, in der Casa Chaotica wird deshalb der größte vorhandene Topf genommen, dieser hier:

Zutaten:

5 große Dosen Grünkohl
2,5 große Pakete TK-Grünkohl (gleiche Menge wie die Dosen)
1 kg Zwiebeln
300 g Schmalz
1,5 Pakete fette Brühe
1,5 kg geräuchertes Bauchfleisch
250 g Senf
1 kg Kasslernacken
pro Person ca. 1,5 Mettwürstchen

Tag 1:

  • Zwiebelwürfel in Schmalz anbraten, Grünkohl und Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Tag 2:

  • Bauchfleisch und Senf hinzugeben, erneut aufkochen und wieder 2 Stunden köcheln lassen.

Tag 3:

  • Mit dem Kasslernacken min. 1,5 Stunden köchelnlassen, dann die Würstchen kurz mitkochen.
  • Fleisch und Würstchen wieder raus nehmen, Würstchen anpieksen (sonst gibt's böse Fettspritzer beim Essen).
  • Vor dem Essen Grünkohl wieder erhitzen und Fleisch und Würstchen kurz mit erwärmen.
  • Dazu: Kartoffeln, Senf, Bier! 


Lasst es Euch schmecken!

Liebe Grüße

Daniela

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