Folgende Problemstellung:
- Lust auf Nudeln,
- nicht viel Zeit zum Kochen und
- ein Rotkohl, der dringend weg muss!
Schnelle Rotkohl-Nudeln mit Nuss-Pesto
Das Ganze ist eine Abwandlung der Wirsing-Spaghetti, das Rezept ist für 2 Personen ausgelegt.
- 200 g Nudeln (roh)
- 0,5 - 1 Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 60 g gemischte Nüsse
- 60 g Parmesan
- 1 Tl Honig
- Pfeffer
- Kreuzkümmel/Kumin
- Salz
- Nudeln nach Packungsangabe kochen. (Achtung! Wir brauchen später etwas von dem Kochwasser für das Pesto!)
- Zwiebel in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne in Öl anbraten. Rotkohl in feine Streifen schneiden und dazu geben, ca. 20 - 30 Minuten braten.
- Knoblauch, Zitronensaft, Honig und Nüsse mit dem Zauberstab pürieren, soviel von dem Nudelwasser dazu geben, bis eine "Softeis"-Konsitenz entsteht. Parmesan raspeln, dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel/Kumin abschmecken.
- Rotkohl, Nudeln und Pesto vermischen und schmecken lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen