Sonntag, 18. November 2012

Blaukraut bleibt Blaukraut...

Wieder ein Beitrag aus der experimentellen Herbstküche:

Folgende Problemstellung: 
  • Lust auf Nudeln, 
  • nicht viel Zeit zum Kochen und 
  • ein Rotkohl, der dringend weg muss!

Schnelle Rotkohl-Nudeln mit Nuss-Pesto


Das Ganze ist eine Abwandlung der Wirsing-Spaghetti, das Rezept ist für 2 Personen ausgelegt.
  • 200 g Nudeln (roh)
  • 0,5 - 1 Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 g gemischte Nüsse
  • 60 g Parmesan
  • 1 Tl Honig 
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel/Kumin
  • Salz
  1. Nudeln nach Packungsangabe kochen. (Achtung! Wir brauchen später etwas von dem Kochwasser für das Pesto!)
  2. Zwiebel in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne in Öl anbraten. Rotkohl in feine Streifen schneiden und dazu geben, ca. 20 - 30 Minuten braten.
  3. Knoblauch, Zitronensaft, Honig und Nüsse mit dem Zauberstab pürieren, soviel von dem Nudelwasser dazu geben, bis eine "Softeis"-Konsitenz entsteht. Parmesan raspeln, dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel/Kumin abschmecken.
  4. Rotkohl, Nudeln und Pesto vermischen und schmecken lassen!

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