Sonntag, 14. Juli 2013

Pretty in pink - ein fixes Sommeressen


Hallo Ihr Lieben!

Im Sommer (also in diesem hier) könnte ich eigentlich jeden Tag Kartoffeln mit Quark essen!
 - aber jeden Tag das gleiche? Nö! Deshalb hier eine Variation des Themas:

Pellkartoffeln mit Rote-Beete-Quark


Man nehme für 2 hungrige Erwachsene:
  • 200 - 300g Pellkartoffeln pro Person
  • 4 - 5 frische rote Beete
  • 1 Apfel
  • 500g Magerquark
  • Rotweinessig
  • Leinöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Pellkartoffeln nach Gusto garen, bei mir kommen Salz und Kümmel mit in den Topf.
  2. Die rote Beete schälen (wer schlau ist, denkt an Handschuhe...) und zusammen mit dem Apfel grob gewürfelt in die Küchenmaschine des Vertrauens geben. Ich nehme das ganz normale Hackmesser zum Zerkleinern. In der Maschine alles zerkleinern.
  3. Quark dazu geben und auf höchster Stufe 2 - 3 Minuten lang anstellen, dadurch wird der Quark cremiger.
  4. Mit einem Schuss Rotweinessig und Leinöl (wegen der guten Omega-3-Fettsäuren). Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal durchrühren.
  5. Fertich!

Andere Alternativen:
  • Möhrchen mit etwas Honig und Senf
  • Radieschen
  • Tomate (Kerne entfernen, wird sonst zu flüssig!), Knoblauch, Basilikum
  • frische Kräuter
  • ...

...und was schmeckt Euch am besten?

Liebe Grüße

Daniela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen